北京新闻

新华网北京频道 > 正文

幼儿园食堂五常法管理 让孩子感受爱与美的瞬间

  “没事,就想问问你今晚想吃什么?”  “乖”他缭过她的头发轻声说“多做几次就不难受了”  田宓儿口语一直不错,这辈子记忆力又超群,英语那是能说会写,又熟知一些学习方法,赵方毅虽然从头学起,可收益却不小,比那些学了几年的学生说的都熟练。  “撒迈尔,你给我停下。”莉莉丝大喊,她忍不住冲过去,可惜却撞上了另一个冰冷的怀抱。  顾泽宇将韩菱纱带去了办公室,一路上两人都沉默着。韩菱纱觉得别扭,始终想和顾泽宇保持二十公分的距离。顾泽宇一直不乐意,紧紧地攥着她的食堂承包一周菜谱小手。  “好。”立刻闪的没有踪迹。  横着开来一辆小轿车,顾安洛赶紧甩方向盘停车,却始终没躲过,又一个沉闷的撞击,两人都被撞得头昏眼花。  啊,头疼,为什么我不吆喝收藏你们就真的不收藏呢  还要两个啊?小酒昔盘算着自己在家里存钱罐的私房钱,不知道能不能买一个秦天柱跟一个大黄蜂,不知道蜜蜂能不能代替。

2018-05-10 08:58:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    一年一度的儿艺大戏,是不少北京孩子的童年好伙伴。北京儿艺今年的原创大戏《北京童谣》也在紧锣密鼓的排练中,将于6月1日至6月3日在京演民族宫大剧院与小朋友共赴“六一”之约。

    作为2017北京文化艺术基金项目,《北京童谣》讲述一个过早被绑上成人战车的小学霸,面对突然到来患有阿尔茨海默症的奶奶,生活和内心被搞得一团乱,却没想到最终在奶奶的童谣世界里获得了平静和安宁。从艺术总监吴玉中、导演王炳燃到编剧张韵仙、演员芦宏等,主创团队不仅对题材进行了数年的思考,更将自己的亲人、生活中的点滴情感都融入其中,尤其是剧中患有阿尔茨海默症的奶奶的形象更是让人潸然泪下。

    其实,创作这个人物最早的触点来自于吴玉中患有阿尔茨海默症的母亲。以前并不了解阿尔茨海默症的吴玉中,在母亲患病时发现,有一个阶段病人的想象力完全在他这个编剧之上。他把母亲的事跟导演王炳燃及创作室的同事们一讲,就有了《北京童谣》创作的契机。“艺术是人心换人心的事儿,主创注入自己的经历和感情打动演员,演员再注入他们的生活细节和真情,那么感动观众就是顺其自然的结果。”吴玉中说。

    与许多儿童剧不一样,这不是一部板起面孔教育孩子的剧,而是带着孩子去认识什么是爱,什么是美。吴玉中说,在寻找主题的时候大家有一个共识:什么是成功的人生?以自己喜欢的方式生活度过,同时能有益于社会平凡的人生,也许才是真正成功人生。“如今大家都希望自己的孩子是那1%的学霸,那另外99%的孩子就都是失败者吗?”在这样一个共识的引领下,吴玉中和他的同事们创作出了这部不一样的儿童剧。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122810111
大型食堂承包合同 餐饮公司薪酬管理办法 东莞蔬菜配送中心 餐饮行业人力资源管理 小食堂管理规定 餐饮的服务和管理
员工食堂就餐管理办法 陕西农家乐餐饮管理 聚食汇餐饮管理软件 酒店管理餐饮试题 南京食堂外包 食堂承包公司源甲餐饮